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Você sabe como armazenar os alimentos?

Armazenamento dos alimentos

1. Organizar os produtos nas prateleiras de acordo com suas características.

2. Guardar na frente os alimentos com prazo de validade menor para que sejam consumidos primeiro.

3. Os produtos devem ficar afastados da parede e do chão para evitar a umidade e facilitar a ventilação.

4. Guardar o material de limpeza longe dos alimentos.

5. Se estragar um alimento, retirar e limpar cuidadosamente o local para que outros não se contaminem.

6. Guardar na geladeira os alimentos que estragam facilmente. Ex: carnes em geral, leite, verduras, legumes, frutas, ovos, queijo fresco, iogurte, pratos prontos (macarronada, arroz, feijão, lazanha, etc).

7. Conservar os alimentos tampados.

8. Manter a geladeira completamente fechada para garantir a boa conservação dos alimentos. As geladeiras e freezeres devem ser abertos o menor número de vezes possível.

Os cuidados com os alimentos

A melhor forma de evitar a presença e a multiplicação de microrganismos é seguir corretamente todas as normas de higiene, armazenamento e conservação dos alimentos. Para isso, é preciso conhecer os tipos de alimentos:

PERECÍVEIS – frango, carnes, peixes, verduras, legumes, frutas, ovos, queijo fresco, iogurte, pratos prontos (macarronada, arroz, feijão, lazanha, etc): estes alimentos estragam com facilidade e, portanto, devem ser armazenados em geladeira ou freezer.

SEMI-PERECÍVEIS – geléias, doce em pasta, doce em calda, queijo semi-curado, etc. Assim como os perecíveis, estes alimentos devem ser conservados em geladeira. Bem conservados, eles duram um maior tempo.

NÃO PERECÍVEIS – grãos em geral, arroz, feijão, fubá, açúcar, latarias, etc: têm maior durabilidade, porém, devem ficar em local seco, ventilado, protegidos do calor excessivo e da umidade.

Referências

Cartilha de higiene, armazenamento e conservação de alimentos

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