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Coaching: o futuro do atendimento nutricional?

Embora o Coaching tenha surgido no Brasil há poucos anos, a maioria das pessoas já deve conhecer o trabalho desses profissionais. Mas, e Coaching Nutricional, você já ouviu falar? No post de hoje, a Nutricionista e Coach Ana Paula Melo vai esclarecer mais sobre essa área, sobre esses profissionais e como eles desenvolvem um trabalho incrível proporcionando resultados muito positivos para os seus pacientes!


Coaching: o futuro do atendimento nutricional?

Aprendemos na faculdade de Nutrição a importância de promover a
mudança de hábitos para alcançar resultados. Aprendemos que devemos
orientar o nosso paciente a substituir o pão branco pelo integral, o iogurte doce
e cheio de corantes pela versão natural, incentivamos a comer mais frutas e
verduras e a beber mais água.

Pode ser muito fácil falar, passar essas e outras orientações. Mas como
garantir que, através dessa abordagem tradicional, o paciente irá internalizar o
desejo de mudança, se motivar e realmente seguir as nossas recomendações?
É nesse momento que o coaching pode ajudar, já que as ferramentas de
coaching atuam trazendo clareza, motivação e auxiliando na organização e
planejamento do coachee (o cliente/paciente). É o oposto da intervenção
prescritiva.

Coaching vem da palavra francesa coache, que significa carruagem ou
vagão. Ainda hoje a palavra tem esse significado, ou seja, é um meio de
transportar um indivíduo de um ponto de partida para o destino desejado.
As principais ferramentas do coaching são as perguntas e a escuta ativa,
que irão conduzir a pessoa em seu processo de descoberta daquilo que quer e
necessita para sentir-se bem e com saúde, assim como auxiliá-la a ter clareza
dos passos necessários para chegar lá, partindo de seus próprios recursos. O
coach atua na premissa de que o verdadeiro fomentador do desenvolvimento é
o coachee.

Essa busca por desenvolvimento através do coaching é
predominantemente utilizada no âmbito profissional, mas tem crescido o
interesse de utilizar o método para alcançar resultados em outras esferas da
vida, como para a adoção de práticas alimentares e de estilo de vida
saudáveis.

Comida não é castigo, nem presente. A mudança de hábitos é o
grande desafio, mostrando-se, cada vez mais, uma alternativa eficaz na
luta contra os ponteiros da balança. O motivo é simples: ao alterar o

modo como nos relacionamos com a comida, nosso corpo e nossa saúde,
mexemos na raiz do problema, que em geral está na cabeça, e não no
estômago.

Dessa forma, o nutricionista qualificado em coach é capaz de adequar o
estilo de abordagem ao estilo do paciente, auxiliá-lo a ver a necessidade de
mudanças com mais clareza e, finalmente, aumentar a adesão às orientações
nutricionais, trazendo resultados mais satisfatórios.


Ana Paula Ferreira Melo

Site: www.anaferreiramelo.com.br

Instagram: @anamelo.nutri

Facebook: Nutricionista Ana Melo

Youtube: Nutricionista Ana Paula Ferreira Melo

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